10.09.2024
10 қыркүйек 2024 жылы мектеп асханасындабракераж комиссиясының мүшелері бөліктерді өлшеп, дәмін татты.Тексеру барысында: тағамдар бекітілген мәзірге сәйкес келді.Өте дәмді, оқушылар сүйсіне тамақтанды.
06.09.2024
[shortCode]{"type":"gallery", "id":"1457", "style":"1"}[/shortCode]
Тамақ өнімдерін басқарудың өнеркәсіптік бақылау бағдарламасы
Мектеп асханасындағы тамақтану тәртібі
Асхана туралы мәлiмет
18.02.2020
Бекiтемiн
Мектеп директоры м.а.
Жакина.Г.Ж.____
Ассортимент выпускаемой продукции по мини-центру «Бүлдiршiн» при Алкаагашской ОШ
- Каши молочные (рисовая, манная, пшенная и т.д.);
- Супы (гороховый, вермишелевый, рыбный);
- Борщ;
- Салаты из свежих овощей (капуста, свекла, морковь);
- Мясо из птицы, говядины;
- Масло оливковое, сливочное, подсолнечное;
- Котлеты (мясные);
- Выпечка духовая (булочки, пирожки);
- Чай с сахаром, молоком, лимоном;
- Компот из сухофруктов, соки фруктовые;
- Кисель плодово-ягодный;
- Фрукты (яблоко);
- Какао;
- Яйцо: вареное;
- Хлеб пшеничный, ржаной;
- Молоко пастеризованное, кефир, творог;
- Гарниры (гречневый, картофельный, гороховый, рисовый, макароны).
Бекiтемiн
Мектеп директоры м.а.
_______Жахина.Г.Ж.
Перспективное 4-х недельное меню горячего питания для детей 0-4, 5-11 классов на 2019-2020 год по «Алкаагашская основная школа района Шал акына» (лето-осень)
Наименование блюд |
Выход блюд, гр. 0-4 кл. |
Выход блюд, гр. 5-9 кл. |
Наименование блюд |
Выход блюд, гр. 0-4 кл. |
Выход блюд, гр. 5-9 кл. |
I неделя |
|
|
II неделя |
|
|
ПОНЕДЕЛЬНИК |
|
|
ПОНЕДЕЛЬНИК |
|
|
Борщ |
200-250 |
250-300 |
Суп лапша домашняя |
200-250 |
250-300 |
Куры отварные |
80-150 |
100-180 |
Рагу (гов) |
150-200 |
200-250 |
Гарнир гречка рассыпч. |
100-150 |
150-180 |
Творог (сузбеше) |
150-200 |
200-250 |
Творог (Сузбеше) |
150-200 |
200-250 |
Молоко |
200 |
200 |
Молоко |
200 20-35 |
200 35-40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20-35 |
35-40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
|||||
ВТОРНИК |
|
|
ВТОРНИК |
|
|
Суп гороховый |
200-250 |
250-300 |
Суп харчо |
200-250 |
250-300 |
Салат из овощей |
60-100 |
100-150 |
Салат из овощей |
60-100 |
100-150 |
Жаркое по-домашнему |
150-200 |
200-250 |
Голубцы (мясо и рис) |
150-200 |
200-250 |
Кисель |
200 |
200 |
Компот из с\фруктов |
200 |
200 |
Яблоко |
200 20-35 |
200 35-40 |
Яблоко |
200 |
200 |
Хлеб пшеничный |
Хлеб ржано-пшеничный |
20-35 |
35-40 |
||
СРЕДА |
|
|
СРЕДА |
|
|
Суп с крупой |
200-250 |
250-300 |
Суп с вермишелью |
200-250 |
250-300 |
Мясо тушенное гов. |
80-150 |
100-180 |
Тефтели мясные |
80-150 |
100-180 |
Гарнир капуста тушенн. |
100-150 150-200 200 |
150-180 200-250 200 |
Гарнир гречка рассыпч. |
100-150 |
150-180 |
Творог (сузбеше) |
Творог (сузбеше) |
150-200 |
200-250 |
||
Кефир |
Кефир |
200 |
200 |
||
Хлеб ржано-пшеничный |
20-35 |
35-40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20-35 |
35-40 |
ЧЕТВЕРГ |
|
|
ЧЕТВЕРГ |
|
|
Суп лапша домашняя |
200-250 |
250-300 |
Суп с бобовым (фасоль) |
200-250 |
250-300 |
Салат из овощей |
60-100 |
100-150 |
Салат из овощей |
60-100 |
100-150 |
Котлеты рыбные |
80-150 100-150 200 200 |
100-180 150-180 200 200 |
Рыба тушенная |
80-150 |
100-180 |
Гарнир овощи в молочном соусе |
Гарнир овощи в молочном соусе |
100-150 |
150-180 |
||
Сок фруктовый |
Сок фруктовый |
200 |
200 |
||
Банан |
Банан |
200 |
200 |
||
Хлеб ржано-пшеничный |
20-35 |
35-40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20-35 |
35-40 |
ПЯТНИЦА |
|
|
ПЯТНИЦА |
|
|
Суп харчо |
200-250 |
250-300 |
Суп из овощей |
200-250 |
250-300 |
Плов (гов) |
150-200 |
200-250 |
Зразы рубленные |
80-150 |
100-180 |
Творог (сузбеше) |
150-200 |
200-250 |
Гарнир рис припущ. |
100-150 |
150-180 |
Молоко |
200 |
200 |
Творог (сузбеше) |
150-200 |
200-250 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20-35 |
35-40 |
Молоко |
200 |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20-35 |
35-40 |
Бекiтемiн
Мектеп директоры м.а.
Жакина.Г.Ж._______
Перспективное 4-х недельное меню горячего питания для детей 0-4, 5-11 классов на 2019-2020 год по «Алкаагашская основная школа района Шал акына» (зима-весна)
Наименование блюд |
Выход блюд, гр. 0-4 кл. |
Выход блюд, гр. 5-11 кл. |
Наименование блюд |
Выход блюд, гр. 0-4 кл. |
Выход блюд, гр. 5-11 кл. |
I неделя |
|
|
II неделя |
|
|
ПОНЕДЕЛЬНИК |
|
|
ПОНЕДЕЛЬНИК |
|
|
Суп лапша домашняя |
200-250 |
250-300 |
Борщ |
200-250 |
250-300 |
Тефтели мясные г\р гречка рассыпч |
80-150 |
100-180 |
Зразы рубленные |
80-150 |
100-180 |
Гарнир гречка рассыпч |
100-150 |
250-200 |
Гарнир перловка |
100-150 |
150-200 |
Творог (Сүзбеше) |
150-200 |
200-250 |
Творог (сузбеше) |
150-200 |
200-250 |
Молоко |
200 |
200 |
Молоко |
200 |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20-35 |
35-40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20-35 |
35-40 |
ВТОРНИК |
|
|
ВТОРНИК |
|
|
Суп с крупой |
200-250 |
250-300 |
Суп харчо |
200-250 |
250-300 |
Салат из овощей |
60-100 |
100-150 |
Салат капустный |
60-100 |
100-150 |
Жаркое по-домашнему |
150-200 |
200-250 |
Жаркое по-домашнему |
150-200 |
200-250 |
Кисель |
200 |
200 |
Компот из с\фруктов |
200 |
200 |
Яблоко |
200 |
200 |
Яблоко |
200 |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20-35 |
35-40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20-35 |
35-40 |
СРЕДА |
|
|
СРЕДА |
|
|
Рассольник |
200-250 |
250-300 |
Суп лапша домашняя |
150-200 |
250-300 |
Мясо тушенное (говядина) |
80-150 |
100-180 |
Плов (говядина) |
150-200 |
200-250 |
Гарнир капуста тушенная |
100-150 |
150-180 |
Творог (сузбеше) |
150-200 |
200-250 |
Творог (сузбеше) |
150-200 |
200-250 |
Кефир |
200 |
200 |
Кефир |
200 |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20-35 |
35-40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20-35 |
35-40 |
|
|
|
ЧЕТВЕРГ |
|
|
ЧЕТВЕРГ |
|
|
Суп с бобовыми (фасоль) |
200-250 |
250-300 |
Суп с бобовыми (фасоль) |
200-250 |
250-300 |
Салат из моркови |
60-100 |
100-150 |
Салат из овощей |
60-100 |
100-150 |
Тефтели рыбные |
80-150 |
100-180 |
Рыба тушенная |
80-150 |
100-180 |
Гарнир овощи в молочном соусе |
100-150 |
150-180 |
Гарнир овощи в молочном соусе |
100-150 |
150-180 |
Сок фруктовый |
200 |
200 |
Сок фруктовый |
200 |
200 |
Банан |
200 |
200 |
Банан |
200 |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20-35 |
35040 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20-35 |
35040 |
ПЯТНИЦА |
|
|
ПЯТНИЦА |
|
|
Суп харчо |
200-250 |
250-300 |
Суп из овощей |
200-250 |
250-300 |
Котлеты мясные |
80-150 |
100-180 |
Биточки мясные |
80-150 |
100-180 |
Гарнир пюре картофельное |
100-150 |
150-180 |
Гарнир рис припущенный |
100-150 |
150-180 |
Творог (сузбеше) |
150-200 |
200-250 |
Творог (сузбеше) |
150-200 |
200-250 |
Молоко |
200 |
200 |
Молоко |
200 |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20-35 |
35-40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20-35 |
35-40 |
Наименование бдюд |
Выход блюд в гр. |
Наименование блюд |
Выход блюд в гр. |
|||
3-неделя |
0-4 кл. |
5-11 кл. |
4-неделя |
0-4кл. |
5-11 кл. |
|
Понедельник |
|
|
Понедельник |
|
|
|
Суп харчо |
200-250 |
250-300 |
Щи из свежей капусты |
200-250 |
250-300 |
|
Котлеты мясные |
80-150 |
100-180 |
Плов (говядины) |
150-200 |
200-250 |
|
Гарнир рис отварной |
100-150 |
150-180 |
|
|
|
|
Творог (сузбеше) |
150-200 |
200-250 |
Творог(сузбеше) |
150-200 |
200-250 |
|
Молоко |
200 |
200 |
Молоко |
200 |
200 |
|
Хлеб ржано-пшенич |
20-35 |
35-40 |
Хлеб ржано-пшеничн. |
20-35 |
35-40 |
|
Вторник |
|
|
Вторник |
|
|
|
Суп с бобовыми |
200-250 |
250-300 |
Суп с вермишелью |
200-250 |
250-300 |
|
Салат из моркови |
60-100 |
100-150 |
Салат из овощей |
60-100 |
100-150 |
|
Куры отварные |
80-150 |
100-180 |
Зразы рубленные |
80-150 |
100-180 |
|
Гарнир перловка |
100-150 |
150-180 |
Гарнир перловка |
100-150 |
150-180 |
|
Сок фруктовый |
200 |
200 |
Сок фруктовый |
200 |
200 |
|
Груша |
200 |
200 |
Яблоко |
200 |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничн. |
20-35 |
35-40 |
Хлеб ржано-пшеничн. |
20-35 |
35-40 |
|
Среда |
|
|
Среда |
|
|
|
Рассольник |
200-250 |
250-300 |
Суп с крупой |
200-250 |
250-300 |
|
Зразы рубленные |
80-150 |
100-180 |
Мясо тушеное (гов.) |
80-150 |
100-180 |
|
Гарнир рис припущен. |
100-150 |
150-180 |
Гарнир капуста тушен. |
100-150 |
150-180 |
|
Творог (сузбеше) |
150-200 |
200-250 |
Творог (сузбеше) |
150-200 |
200-250 |
|
Кефир |
200 |
200 |
Кефир |
200 |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничн. |
20-35 |
35-40 |
Хлеб ржано-пшеничн. |
20-35 |
35-40 |
|
Четверг |
|
|
Четверг |
|
|
|
Суп с круой |
200-250 |
250-300 |
Суп лапша домашняя |
200-250 |
250-300 |
|
Салат из овощей |
60-100 |
100-150 |
Салат свекольный |
60-100 |
100-150 |
|
Рыба припущенная |
80-150 |
100-180 |
Котлеты рыбные |
80-150 |
100-180 |
|
Гарнир пюре картофельное |
100-150 |
150-180 |
Гарнир овощи в молочном соусе |
100-150 |
150-180 |
|
Кисель |
200 |
200 |
Компот из сухофруктов |
200 |
200 |
|
Банан |
200 |
200 |
Груша |
200 |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничн. |
20-35 |
35-40 |
Хлеб ржано-пшеничн. |
20-35 |
35-40 |
|
Пятница |
|
|
Пятница |
|
|
|
Суп лапша домашняя |
200-250 |
250-300 |
Борщ |
200-250 |
250-300 |
|
Рагу (говядина) |
150-200 |
200-250 |
Куры отварные |
80-150 |
100-180 |
|
Творог (сузбеше) |
150-200 |
200-250 |
Гарнир гречка рассып. |
100-150 |
150-180 |
|
Молоко |
200 |
200 |
Творог (сузбеше) |
150-200 |
200-250 |
|
Хлеб ржано-пшеничн. |
20-35 |
35-40 |
Молоко |
200 |
200 |
|
|
|
|
Хлеб ржано-пшеничн. |
20-35 |
35-40 |
Алкаагашская ОШ
Питание учащихся в столовой организовано школой.
Из фонда всеобуча питаются бесплатно 5 учащихся.
Охват — 100%.
Стоимость питания 70 тенге, спонсоров нет.
Асханадағы кезекшілік кестесі